Питание и здоровье
В данном блоге публикуются материалы которые дадут Вам знания и возможность получения дополнительного дохода.
пятница, 15 мая 2020 г.
Мужское здоровье
четверг, 6 февраля 2020 г.
Медь в организме человека
четверг, 13 июня 2019 г.
Белки
- Некоторые белки являются ферментами. Ферменты ускоряют химические действия, такие как переваривание углеводов или синтез холестерина печенью. Они так сильно увеличивают скорость химических реакций, что их отсутствие из-за генетического дефекта может быть катастрофическим.
- Некоторые белки являются гормонами. Гормоны - это химические вещества, которые создаются в одной части тела и переносят сообщения в другой орган или часть тела. Например, и глюкагон, и инсулин являются гормонами, которые сделаны в поджелудочной железе и путешествуют по всему организму для регулирования уровня глюкозы в крови.
- Некоторые белки обеспечивают структуру. Белок коллаген дает структуру костям, зубам и коже. Волосы и ногти зависят от кератина.
- Некоторые белки являются антителами. Без адекватного белка ваша иммунная система не сможет должным образом защитить вас от бактерий, вирусов и других захватчиков. Антитела - это белки крови, которые атакуют и нейтрализуют этих захватчиков.
- Белки поддерживают баланс жидкости. Жидкость присутствует во многих отделениях вашего тела. Он находится внутри клеток (внутриклеточная жидкость), в крови (внутрисосудистая жидкость) и между клетками (интерстициальная жидкость). Между этими пространствами текут также жидкости. Это белки и минералы, которые удерживают их в равновесии. Белки слишком велики, чтобы свободно проходить через мембраны, разделяющие отсеки, но так как белки притягивают воду, они действуют для поддержания надлежащего баланса жидкости. Если потребление белка слишком низкое для поддержания нормального уровня белка в крови, жидкость будет течь в окружающие ткани и вызвать набухание, называемое отеком.
- Белки переносят питательные вещества и другие соединения. Некоторые белки сидят в ваших клеточных мембранах, перекачивая соединения в клетку и из нее. Другие прикрепляются к питательным веществам или другим молекулам для транспортировки их в отдаленные части тела. Гемоглобин, который переносит кислород, является одним из таких белков.
- Белки поддерживают кислотно-щелочной баланс. Кровь, которая слишком кислая или слишком щелочная, убьет вас. К счастью, тело очень сильно регулирует кислотно-щелочной баланс. Один механизм использует белки в качестве буферов. Протеины имеют отрицательные заряды, которые забирают положительно заряженные ионы водорода, когда условия слишком кислые. Ионы водорода могут затем высвобождаться, когда кровь слишком щелочная. Чтобы проиллюстрировать ужасные последствия дисбаланса кислотной основы, подумайте о том, что происходит с белками в среде, слишком кислой или щелочной. Они денатурируются, что изменяет их форму и делает их бесполезными. Гемоглобин, например, не сможет переносить кислород по всему телу.
- Белок является резервным источником энергии. С таким количеством рабочих мест вы можете понять, почему белок не используется в качестве основного источника энергии. Но вместо того, чтобы позволить вашему мозгу идти без глюкозы во время голодания или низкоуглеводного потребления, организм жертвует белком из ваших мышц и других тканей или берет его из рациона (если доступно), чтобы сделать новую глюкозу из аминокислот в процесс называется глюконеогенезом.
- Белки в организме постоянно разрушаются и повторно синтезируются. Наши тела повторно используют большинство освобожденных аминокислот, но небольшая часть теряется и должна быть заменена в рационе. Требование к белку отражает это потерянное количество аминокислот плюс любые повышенные потребности от роста или болезни. Рекомендуемые нормы потребления (РНП) для белка у взрослых составляет 0,8 г / кг массы тела. Из-за их быстрого роста у младенцев самый высокий показатель РНП для белка при весе 1,5 г / кг массы тела. РНП постепенно уменьшается до взрослой жизни. Он увеличивается во время беременности и лактации до уровня 1,1 г / кг. РНП для взрослого, весом 140 фунтов (63,6 кг), составляет всего 51 грамм белка, количество, которое многие из нас потребляют до полудня.
- Полный белок включает все незаменимые аминокислоты. . У неполных белков нет одной или нескольких незаменимых аминокислот. Бобы, орехи, зерна являются неполными белками.Это не значит что они хуже,просто для поддержания уровня аминокислот в организме потребуются дополнительные источники белка.
воскресенье, 13 января 2019 г.
Приобретенные состояния
Эти состояния делятся на зависимые и приобретенные.
В этот мир жизнь приходит в состоянии независимых от него факторов. Если брать жизнь нового организма, то для начала отсчёта лучше брать точку не рождения, а точку самостоятельного принятия решений.
Только когда с принятием самостоятельных решений возможно повлиять на своё состояние. Это состояние зависит от климата в котором поживаешь, состояние воды, пищи, психоэмоционального настроя.
Казалось бы такие влиятельные, но привычные факторы очень реально влияют на нашу жизнь. Готовность организма к вызовам обусловлено такими простыми вещами. Только реальность такова что не всегда погода ясная, экология чистая, достаточно качественной пищи и организм способен решать свои функции. Эти функции выполняет каждая клеточка нашего организма. Эти клеточки снабжает питанием наш заводик ЖКТ. Выполняя функции расщепления и производства новых материалов, которые ещё должны быть доставлены для формирования новых клеток, а также выведения отходов производства, частенько в силу многих причин внешних или внутренних в каком либо месте заводика происходит сбой. Чтобы устранить этот сбой заводик задействует не только внешние, но и внутренние ресурсы организма. Насколько будет готов организм к изменению данных условий зависит от его состояния.
Постоянно испытывая дифицитные состояния в организме происходят деградационные процессы влияющие на наши умственные и физические возможности. Для компенсации потерь на сегодняшний момент применяются продукты в легко доступной и усвояемой форме. Что позволяет избежать стрессов и болезненных состояний.
С моим предложением по продуктам можно ознакомиться здесь.
суббота, 29 декабря 2018 г.
Питание по группе крови
Питание по группе крови
В последнее время эта диета стала особенно популярной. В зависимости от группы крови человека определяется оптимальный рацион питания. Существует генетическая связь между группой крови и поедаемой пищей. Предрасположенность к той или иной пище связана с образом питания наших предков.
Группа крови 0 (I)
Группа крови 0 (I) является наиболее древней среди остальных групп. Эта группа крови у 33,5 % населения Земли. Предки людей, имеющих кровь группы 0 (I) были в прошлом охотниками. Соответственно, в пищу они употребляли преимущественно мясо, в результате чего у них сформировались стойкие иммунная система и пищеварительный тракт. Желудок таких людей плохо адаптируется к новой пище, поэтому часто возникают диатез и аллергические реакции. Люди с группой крови 0 (I) снимают стресс с помощью интенсивных физических нагрузок. В их рационе обязательно должно присутствовать постное темное мясо.
Метод питания по группам крови разработал американский врач Питер Д’Адамо.
Таким людям рекомендуется употреблять в пищу говядину, баранину, субпродукты, рыбу, птицу, морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, зеленый чай, чай из ромашки, шалфея, женьшеня, валерианы, листа малины, травяные чаи из шиповника, кайенского перца, лакрицы, имбиря, мяты, липы, а также пиво, вино красное и белое, йодированную соль.
Рекомендуется ограничить употребление круп (особенно овсяной, пшеничной), молочных продуктов, картофеля, цитрусовых, маринадов.
Вредными считаются следующие продукты: капуста (кроме брокколи), кукуруза и все изделия из нее, маринады, кетчуп, кофе.
Полезные пищевые добавки и витамины: марганец, кальций, йод, витамины группы В, витамин К, корень солодки (лакрица).
Рекомендуется ограничить употребление витамина А, витамина Е.
Группа крови А (II)
Группа крови А (II) встречается у людей, чьи предки были земледельцами. Такая группа крови у 37,8 % населения Земли. Таким людям наиболее подходит вегетарианский образ питания.
У них довольно чувствительный пищеварительный тракт и слабая иммунная система. Желудок людей с группой крови А (II) хорошо принимает новую пищу, легко к ней приспосабливаясь. Справиться со стрессом им поможет медитация.
В рационе обязательно должна присутствовать экологически чистая натуральная пища. А вот потребление мяса необходимо сократить до минимума. Молоко и молочные продукты могут замедлить процесс обмена веществ и даже вызвать инсулиновую реакцию.
Чтобы похудеть, людям с группой крови А (II) нужно стараться употреблять меньше молочных продуктов, которые в этом случае нарушают работу сердца и вызывают ожирение. В малых количествах в рационе должны присутствовать зерновые. Главные составляющие ежедневного рациона – овощи, фрукты и крупы. Особое внимание стоит обратить на соевые продукты, растительное масло, орехи (грецкие и миндаль) и семена (подсолнечника и тыквы). Кочанную, брюссельскую и цветную капусту лучше не употреблять – она добавит лишние килограммы. Лучше заменить ее листовой и брокколи.
Рекомендуется употреблять рыбу (кроме палтуса, сельди, камбалы, икры), овощи, фрукты (кроме цитрусовых), соевые продукты, бобовые, крупы, растительное масло (льняное, оливковое, рапсовое), зеленый чай, кофе, красное вино, соки (ананасовый, вишневый, морковный, грейпфрутовый).
«Нет правильного или неправильного образа жизни или режима питания, есть только правильный или неправильный выбор их; а сделать его человек может и должен, лишь основываясь на личном генетическом коде»
((Питер Д’Адамо).)
Нужно ограничить употребление молочных продуктов, сахара.
Вредны мясо, перец (любой), масло кукурузное и арахисовое, черный чай, апельсиновый сок, все содовые напитки.
Полезные пищевые добавки и витамины: кальций, хром, цинк, железо, селен, витамины группы В, витамины С, Е, бифидобактерии, боярышник, эхинацея, женьшень, бромелайн, астрагалус, чертополох, валериана.
Рекомендуется избегать чрезмерного употребления витамина А.
Группа крови В (III)
Группа крови В (III) у людей, предками которых были кочевники. Таких людей – 20,6 % населения Земли. Эти люди – счастливые обладатели сильной иммунной системой и легко приспосабливающегося к новым продуктам пищеварительного тракта.
В принципе, они могут употреблять любые продукты питания, это не принесет им вреда. Особенно им полезны молоко и молочные продукты. Главное, на что стоит обратить внимание, – это правильное соотношение физических и умственных нагрузок и умеренное питание. Чтобы не увеличивать вес, стоит уменьшить содержание в рационе следующих продуктов: гречневой крупы, кукурузы, чечевицы, земляных орехов (арахиса) и кунжута. Содержащиеся в них лектины замедляют процесс обмена веществ, что, в свою очередь, может привести к гипогликемии (значительное понижение содержания сахара в крови после употребления пищи). Людям с группой крови В (III) можно употреблять и мясо, но говядину им следует заменить бараниной, мясом зайца или ягненка. Этим людям лучше отказаться от пшеницы в сочетании с арахисом (например, в виде булок).
«Многие мои пациенты интересуются теми аспектами диеты, которые связаны с потерей веса. Я всегда заявляю им, что моя диета не была специально разработана для того, чтобы похудеть, ее целью является приведение здоровья и работоспособности к оптимальной норме. Снижение веса – это один из естественных побочных эффектов процесса восстановления защитных сил организма. Поскольку диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма, то одинаковые продукты вам могут обеспечить потерю веса, а человеку с кровью иной группы – прирост»
((Питер Д’Адамо).)
Полезно употреблять мясо (за исключением куриного, утиного), субпродукты, рыбу, яйца, молочные продукты, крупы (кроме гречневой и пшеничной), овощи (кроме помидоров, кукурузы, тыквы, оливок), фрукты (кроме кокосов), зеленый чай, травяные чаи (женьшень, солодка, шалфей, лист малины), соки (капустный, клюквенный, виноградный, ананасовый).
Рекомендуется ограничить употребление кофе, черного чая, пива, вина, апельсинового сока.
Вредными для людей данной группы крови считаются морепродукты (крабы, моллюски, креветки), свинина и блюда из нее, куриное мясо, арахис, содовые напитки, томатный сок.
Первоначально метод питания по группам крови был рекомендован людям с различными заболеваниями. Однако практика показала, что, питаясь согласно этому методу, можно значительно улучшить не только свое здоровье, но и внешний вид.
Полезные пищевые добавки и витамины: лакрица, магний, эхинацея, лецитин.
Группа крови АВ (IV)
Группа АВ (IV) – самая молодая группа крови, она возникла около 1 тыс. лет назад. К ней принадлежат всего 7–8 % населения Земли. Образовалась она в результате смешивания других групп крови. У людей с АВ (IV) группой крови довольно чувствительный пищеварительный тракт и не очень сильная иммунная система.
Поддерживать себя в форме им поможет чередование интеллектуальной и физической работы. Чтобы не набирать лишние килограммы, людям с этой группой крови следует уменьшить количество мяса в ежедневном рационе. Употреблять его лучше всего с овощами.
Похудеть им помогут морепродукты, ананасы и зеленые овощи. Инсулиновую реакцию вызывают следующие продукты: кукуруза, фасоль, гречневая крупа и кунжут. Очень хорошо организм принимает арахис, пшеницу и чечевицу.
Метод питания по группам крови имеет множество восторженных поклонников во всем мире, которые на себе ощутили его результаты. Однако есть и такие, кому он не помог похудеть. Если вы входите в их число – не расстраивайтесь. Ни один метод не является универсальным.
Людям с данной группой крови рекомендуется употреблять мясо (баранину, индейку, кролика), рыбу, молочные продукты, крупы, орехи (арахис, грецкие), овощи, фрукты, оливковое масло, кофе, зеленый чай, травяные чаи (женьшень, ромашка, имбирь, боярышник, шиповник, эхинацея).
Следует ограничить употребление бобовых, перца, черных оливок, кукурузы, гречневой крупы, пива, вина, травяных чаев (мята, валериана, малина).
Вредными продуктами являются ветчина, бекон, морепродукты, травяные чаи (алоэ, липа), семена подсолнечника.
Полезны пищевые добавки и витамины: эхинацея, цинк, боярышник, валериана, чертополох, витамин С.